Esta receta me la dio mi ama (Martha Mendoza) y a ella se la enseno mi abuela Rosa Martinez cuando ella tenia como 20 anos. Ella la modifico un poco por que mi abuela ponia el tomate picado y no le gustaba como se veia. Asi que decidio usar el mejor invento del siglo XX - "La Licuadora".
La historia es que mi ama no cocinaba ni un huevo. Mi apa le regalo un recetario del cual hacia algunas receta. Pero las mejores recetas son la que te pasan tu papas!.
Originalmente la receta se llama Caldillo de Papa - pero como mis abuelos no tenian mucho dinero a veces le ponian un poco de queso - Mi ama siempre le pone queso.
Los ingrediente que vamos a ocupar:
- Agua
- 3 Tomates Rojos Gordos
- 4 Papas Blancas Pelada
- 1 Queso Fresco Oreado
- 4 Dientes de Ajo
- 1/2 Cebolla picada
- 1 Ramito de Cilantro
- Aceite
- Sal al gusto
Se pelan las 4 papas y se cortan en cubitos, se separan. En un olla profunda se pone un poco de aceite y se echan los 4 ajos bien picaditos. Se sofrien los ajos (color cafecito) y se echan las papas y la media cebolla picada. Se les da una pasadita a todo junto e inmediatamente se le vacia el tomate que se licuo previamente. Se revuelve y en cuanto empiece a hervir se le vacia el agua de los tomates y se le pone sal al gusto y una pechuga de pollo partidita en trozos pequenos. (en lugar de sal se puede usar consome de pollo).
Se deja hervir hasta que la papa este blandita pero no mucho.
Se apaga el fuego y al final le pones el queso fresco partido en cuadritos junto con unos ramitos de cilantro.
Voila!! Y no se debe olvidar una Buchona Miller Bien Fria !!!
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