miércoles, 27 de enero de 2010

Lomo de Cerdo al Carbon


Este domingo pasado me ejecute una receta que me encontre en la red. Lomo de Cerdo en Salsa de Soya. La receta es muy sencilla pero definitivamente muy sabrosa. La dirección donde la encontre es la siguiente:
http://www.seriouseats.com/recipes/2009/09/dinner-tonight-soy-marinated-grilled-pork-tenderloin-recipe.html

Ingredientes:
3-4 Libras de Lomo de Puerco
3/4 Tazas de Salsa de Soya
3 Cucharadas de Azucar Morena
1 Cucharadita de Comino molido
1 Cucharada de Ajo machacado
1 Manojo de Cilantro

Procedimiento

1. Combinar la soya, azúcar, comino y ajo en una bolsa Ziploc o recipiente para marinar. Poner el lomo en la bolsa y dejar marinando por lo menos 30 minutos.
2. Preparar el asador con carbón (o en su defecto el de gas). Sacar el lomo del marinado y ponerlo en el asador a fuego medio y tapar el asador. Despues de 10 minutos voltear el lomo y esperar a que quede completamente cocinado. Yo uso un termometro para checar la temperatura interna a 170 grados F.
3.Dejarlo reposar unos 10-15 minutos. En un plato poner una cama de Cilantro y sobre ella descansar el Lomo de Cerdo asado
4.Cortar en rebanadas - y pegarle hasta que se acabe.!!!
5.Acompañarlo con arrozzzzzzz.

y una cheve!!!!!!!!!

Salud!

No hay comentarios.: