Este fin de semana tuve la grandiosa idea de hacer un Tri-Tip que tenia marinando por buen tiempo - El Tri Tip es un corte de la res que tiene poca grasa y muy buen sabor, la carne es dura pero si lo cortas en contra de la direccion de las fibras hace facil masticarla. Este corte no he podido encontrar el nombre en español - creo que es "Aguayon" pero no estoy muy seguro de ello.
De acuerdo a Wikipedia: "El Tri Tip es un corte de carne de la res de la parte baja del "Bottom Sirloin". Es un pequeño músculo triangular, generalmente de 1,5 a 2,5 libras (675 a 1, 150 g). El nombre científico de este músculo es "tensor fascia".
Esta receta la copie de una amiga (Terry) que tienen una compañia de transportacion en San Diego y en un juego de "Football" de "San Diego Chargers" me pasaron la receta - muy sencilla - y muy sabrosa.
1 Tri Tip
1/2 Botella de Salsa "Worcestershire"
1/2 Botella de Teriyaki de Ajo
Pimienta Blanca
Ajo en Polvo (ojo - "no sal de ajo")
Se le deja la poca grasa que trae el corte - se le pone la pimienta blanca y el ajo a la carne por los dos lados. En una bolsa de plastico (de las que se sellan tipo Ziplock) se mete la carne - se le vacia la salsa "worcesteshire" y la de teriyaki - se deja marinar en el refrigerador por un dia de preferencia o minimo unas 4-6 horas.
Se prepara el asador con carbon ( y leña si lo quiere ahumar un poco) para asarlo de manera indirecta (los carbones a los lados del asador con el centro despejado)
Se sella la carne en la parrilla donde esten los carbones - unos 3-4 minutos por lado y se mueve al centro
Se tapa el asador por unos 45 o 50 minutos - ("medium well") o una hora y 10 minutos ("well done").
Se saca el trozo de carne - en alumnio o un recipiente con tapa y se deja reposar 10 minutos antes de cortarlo.
Al cortarlo es importante hacerlo en contra de la direccion de las fibras haciendo cortes delgado
Se puede comer solo, torta, sandwich, ensalada - como a uno se le ocurra - pero el sabor es lo que importa.
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