"Cornish Hen": es un tipo de pollo inmaduro que pesa menos de un kilo, a este se le llama 'Gallina de Cornualles'. El 'Cornish Rock Game Hen' es una 'Gallina de Guinea' cruzada con una 'Gallina de Cornualles'
Estas aves tienen carne muy sabrosa y además se mantiene muy jugosa. La manera en que las preparamos es con simple Sal y Pimienta. Les puedes poner un poco de mantequilla por debajo de la piel para mantenerlos todavía mas jugosos.
Estas aves tienen carne muy sabrosa y además se mantiene muy jugosa. La manera en que las preparamos es con simple Sal y Pimienta. Les puedes poner un poco de mantequilla por debajo de la piel para mantenerlos todavía mas jugosos.
El asador lo preparo con fuego indirecto (como 0.5 kg. de carbón por cada lado) - Al centro pongo una bandeja con un poco de agua o cerveza para mantener húmedo dentro del asador y también ahí cae la grasa que los animales van soltando mientras se cocinan.
El asador alcanza una temperatura interna de 350F a 400F grados. Lo dejo como media hora y después le meto dos pedazos de madera de mezquite (remojada) para hacer el humo.
Ahí se quedan otros 40-45 minutos para terminar de cocinarse y agarrar el sabor ahumado de la madera. Casi siempre uso mezquite - he usado nogal pero a mi me gusta mas el sabor del mezquite!.
Yo le metí unas papas rosette envueltas en aluminio - bien lavadas - y las preparo ya fuera con mantequilla y parmesano - quedan muy ricas!!!
Lo sirves completo o los puedes partir en dos partes para compartir - regularmente lo acompañamos con arroz.
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